三明华图

地址:福州市鼓楼区五四路82号融都国际大厦9层电话:0591-87896332

地址:莆田市城厢区文献西路中段兴化商厦7楼(凤凰百货田尾店旁)电话:0594-2660266

地址:三明市梅园国际大酒店24楼 2405-2411电话:0598-8912978

地址:宁德市蕉城区蕉城南路94号泓源国际9楼(福总二医院旁) 电话:0593-2837612

地址:南平市马坑路7号世纪星城A区10幢1层商铺4号店(南平步行街内)电话:0599-8827506

地址:厦门市思明区鹭江道100号财富中心三楼 304-307 电话:0592-6077629

地址:博士后购物广场往洪塘大桥方向100米斑马线处右拐电话:0591-22880237

地址:福鼎市太姥大道138号5楼(闽浙边贸城正对面)电话:0593-7860132

地址:仙游县鲤城街道鲤中步行街5栋307、308室电话:0594-8661179

地址:泉州市丰泽区大洋百货13楼13B(泉州新车站对面)电话:0595-22025188

地址:漳州市芗城区瑞丰苑第5单元410室电话:0596-2899579

地址:龙岩市新罗区龙川西路1号龙州大厦1928-1929电话:0597-2811883

地址:南平市建阳区中山广场C座203(步行街)电话:17805987157

地址:福安市城北街道新华中路36号福隆宾馆2楼电话:18065936538

更多电话:0598-8912978、8917333

面授课程网课在线学习|

问答论坛砖题库老师|

招考报考职位库新公社讲座|

微信微博QQ群

您当前位置:首页 公务员考试网 > 三明人事人才网 > 备考 > 教师招聘 > 2016年三明教师招聘考试考题演练(32)

2016年三明教师招聘考试考题演练(32)

2015-11-24 22:50 三明人事人才网 http://sanming.huatu.com/ 文章来源:三明人事人才网

【导读】2016年三明教师招聘考试真题演练(32)

课程咨询:范老师(微信fjhtfls) 郭老师(fjhtgls) 王老师(微信fjhtwls)
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

 三明人事人才网http://sanming.huatu.com/)发布《2016年三明国家公务员考试行测备考:古代事件速记》,提供及时的招考信息、精品的辅导课程以及贴心的备考服务。华图福建省公务员考试网http://fj.huatu.com/),公职培训品牌!三明事业单位考试交流群:126294187
1、教育同生产劳动分离是( )。
 
A、原始教育的特点
 
B、资本主义教育的特点
 
C、社会主义教育的特点
 
D、古代教育的特点
 
【答案】D
 
2、当今世界,新科学技术在不断发展和深化,现代教育也酝酿着一场巨变,已有的现代教育思想和理论日益从理想和概念变为现实,现代教育要发生怎样的变化才能适应社会发展的要求?( )
 
①教育终身化 ②教育社会化 ③教育生产化
 
④教育民主化 ⑤教育国际化 ⑥教育现代化 ⑦教育多元化
 
A、②③④⑤⑥⑦
 
B、①③④⑤⑥⑦
 
C、①②③④⑤⑥⑦
 
D、①②③④⑤⑥⑦
 
【答案】D
 
3、( )是促进幼儿心理发展的好的活动形式。
 
A.游戏
 
B.学习
 
C.劳动
 
D.交往
 
【答案】A。游戏是促进幼儿心理发展的好的活动方式。
 
4、合作是实现课堂管理促进功能的( )
 
A.必要条件
 
B.辅助条件
 
C.重要表现
 
D.主要过程
 
【答案】A

5、对待幼儿出声的自言自语,成人正确的处理方式为( )。

A.发展为对话言语

B.发展为真正的外部言语

C.任其自然发展收集

D.发展为真正的内部言语

【答案】D。自言自语是从外部言语向内部言语的一种过渡,成人应正确面对。

6、直观行动思维活动的典型方式是( )。

A.认知地图

B.探试搜索

C.尝试错误

D.顿悟收集

【答案】C。直观行动思维活动的典型方式是尝试错误,其活动过程是依靠具体动作展开的,而且有许多无效的多余动作。

7、自( ) 阶段开始,自然科学就成为学校教学内容的组成部分。

A、原始教育

B、近代教育

C、现代教育

D、古代教育

【答案】B

8、60年代初,( )发起课程改革运动,自此,美国教育心理学逐渐重视探讨教育过程和学生心理,重视教材、教法和教学手段的改进。

A.布鲁纳

B.桑代克

C.皮亚杰

D.廖世承

【答案】A

9、要加强职业道德修养,教师要做到(  )。
 
A.勤学
 
B.慎独
 
C.内省
 
D.自律
 
【答案】A。教师加强职业道德修养的途径和方法概括起来有:勤学、慎独、内省、兼听、自律。作为人民教师,要加强职业道德修养,要勤学,不但要学政治、文化,而且要学教育学、心理学、法律,要不断用学习来充实自己,以适应新形势教育的需要。
 
10、在教育心理学看来,( )不仅是课堂管理研究的主要范畴,也是学习过程研究和教学设计研究所不能忽视的重要内容。
 
A.教学内容
 
B.教学媒体
 
C.教学环境
 
D.评价/反思过程
 
【答案】C
 
教学环境关系到学生情感和社会性的发展,对学生认知发展有积极作用,因此它是课堂管理研究的重要范畴。
 
11、古人把教师的职责归结为“传道”“授业”“解惑”,其实质是(  )。
 
A.传承和弘扬
 
B.改革和发展
 
C.教书和育人
 
D.实践和创新
 
【答案】C。教书育人是教师的天职,教师要在传授知识的同时,注意实施素质教育。
 
12、转变后进生应注意不能(  )。
 
A.树立一分为二的观点
 
B.分析后进生的形成原因
 
C.对后进生要满怀期望并给予更多的关爱
 
D.建议后进生转学以改变教育环境
 
【答案】D。转变后进生,A、B、C项的方式都比较合适,只有D项不合适。
 

13、(  )对于建立新型师生关系起着十分关键的作用。

A.教师的学识

B.教师的言行

C.教师的人格

D.教师的教学

【答案】C。教师的人格对于建立新型的师生关系起着十分关键的作用。

14、一般地,1~3岁是儿童言语的( )。

A.准备阶段

B.前言语阶段

C.发生阶段

D.基本掌握口语阶段

【答案】A。1~3岁是儿童语言的准备阶段。

15、“皮格马利翁效应”给教师的启示是(  )。

A.教师要善于了解学生

B.教师要善于赞赏学生

C.教师要有很高的知识水平

D.教师要有自信心

【答案】B。皮格马利翁效应暗示在本质上,是人的情感和观念,会不同程度地受到别人下意识的影响。人们会不自觉地接受自己喜欢、钦佩、信任和崇拜的人的影响和暗示。而这种暗示,正是让你梦想成真的基石之一,因此教师应善于赞赏学生。

三明公务员考试行测,三明事业单位行测答题技巧

 

三明公务员考试行测,三明事业单位行测答题技巧

三明公务员考试申论,申论热点,申论范文,申论备考技巧

三明公务员面试,三明事业单位招聘面试

三明人事考试网推荐

招录公告】【历年真题】【事业笔试课程省考笔试课程

时政热点】【图书教材】【事业面试课程省考面试课程

 

(编辑:福建华图003)

三明人事考试网入口
  • #课程导航#
  • 网络课程报名入口
  • 福建省考笔试 面试
  • 2018国考笔试 面试
  • 事业单位笔试 面试
  • 教师招聘笔试 面试
  • 福建银行笔试 面试
  • 福建选调笔试 面试
  • 福建村官笔试 面试
  • 福建遴选笔试 面试
  • 精品图书购买入口
  • 最新招考信息汇总
  • 关闭
  • 京ICP备11028696号-11 京ICP证090387号
    安全联盟站长平台